Бывает осеннею поздней порой...

Бывает осеннею поздней порой,
Когда голым рощам листва только снится,
Вдруг солнце восходит за дальней горой,
И лист осторожный в ладонь мне ложится.

ТЫ - мой запоздалый, последний листок,
Дышу на тебя, согревая дыханием сердца.
Не знаю, путь близок твой или далёк,
Но точно, с тобою мы - единоверцы.

Вручила мне осень подарок, в туман уходя,
И лучше подарка я в жизни не знала...
Течёт по щеке то ль слеза, то ли капля дождя,
Я капельку эту, украдкой, слизала...


Рецензии