Шавка

Чудес хватает, право слово!
Собака Шавка из дворовых
Взяла немыслимый барьер -
Попала к гончим в их вольер!

Мала, хоть пальцем пришибить,
А вот хвостом могла крутить.
Любила, стерва, покутить,
Ведь кобели, (я между нами),
За ней ходили табунами!

Была тА сучка?!С ихним братом
Творила номера разврата!
И с кем не снюхивалась, шваль?!
Как мне собак легавых жаль!
Для оргий рада в любом месте
Была... без совести и чести.
Не нахожу такую смелость -
Её судьбе прогнозы делать.
Но цепкий нюх, ума - палата,
К тому ж не в меру нагловата
И случай - в дверцу без замка
Она влетела в три прыжка!

Могло бы Шавке быть там плохо,
Но, как везде, там много лОхов,
А на язык она остра
И, видно, чересчур шустра!
К тому ж кусаться без причин
Нельзя! У гончих - род и чин!
Не позволительно породным
Лягать собак иногородних.

Ну, одним словом, не решились,
Обнюхав Шавку, все смирились -
Утерли лапами носы
В начале чёрной полосы.

Через полгода, стыд и срам -
Стоят в вольере псы по швам!
Среди собак устроив чистку,
Прибрала к лапам всё артистка!
Перемутив весь местный штат,
Взялась воспитывать щенят.

В свой адрес вой и громкий лай
Лишь примит к сведенью:
-Пускай!
Ей не с руки теперь брехать -
Учитесь Шавку уважать!

P.S. 
Немало псарен есть в округе,
Где "шавки" старые подруги.
И то же что-то городят...
Но только им никто не рад.

26.05.12


Рецензии
С такой я Шавкой повстречалась
И без работы вот осталась...
Не встала в строй, там псы стояли!
Они её не уважали, да только уши прижимали!
А я ушла не хлопнув дверью,
Пусть жизнь рассудит... Да, люди-звери!
Ваша, басня меня поразила... ну, Вы поняли!
С уважением, Лана.

Лана Панова   22.05.2015 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.