Бездумно тонуть в любовном настое

Бездумно тонуть в любовном настое
Не стоит весной и летом не стоит.
Любовь  - не хомут,  не груз обреченья,
Любовный союз нам дан во спасение.
Не стоит гневить небесные своды –
Отказ от любви не дарит свободы.
Но, если любовь терзает и ранит,
Меж светом и тьмой теряются грани –
С последней слезой смахну наваждение.
Не может в любви быть место затмению.
Ни рабства, ни жертв, ни тягостной грусти,
Ни злобы слепой любовь не допустит.
Любовь унижать, неволить не станет -
Она без кнута, без чина и званий.
В ней возраста нет и осенью поздней
Нам дарит она горящие грозди.
Любить без тисков, легко и свободно
Лишь осень вольна – так Богу угодно.
И все же, тонуть в любовном настое
Не стоит весной и летом не стоит!


Рецензии