Ты вниз по сухим щекам

*сухими губами,болезненными словами, доказывай мне ложь.
Пьяными голосами, обветренными руками, по телу хрупкому - дрожь.

ты рассказывал что то о дружбе,просил перезвонить холодными вечерами
Заказывал только кофе...
Шептал: * Что ты сделала с волосами?*
Как о свежей катастрофе.

ненавидел людей, светофоры, запреты.
Путался в градусах. Не любил мечтать...
Курил только крепкие сигареты,
И учился меня забывать...

Что любовь? Война? Смерть? Море?ты промолчишь...
Я немая кукла какого то пьяного кукловода,
дергаюсь, извиваюсь. а ты твердишь:
* Это все тупая игра, а мы в ней затасканная колода..Какого то N-ного года*.

Помнишь, как было болезненно мне писать: *ты сгниешь в одиночестве*
Я бы злилась, но слишком люблю прощать тебя,
Я же лох и я слишком в беспамятстве.
чтобы ждать до следующего января...

ты снова что то читаешь длинными ночами,
Ты снова немного простужен,
написал бы...*Прости. Я же чертовски скучаю.
Я тот же друг. Я тебе еще нужен?*

Я тебя не забуду. Ты вниз по сухим щекам.
Вытру. в памяти цифра пять и все еще не прошло.
Ветер в глаза. Ах да, ты не веришь слезам,
Я обещаю не верить в дружбу. будет все хорошо.

мы же уже не дети. чтобы вот так смешно и свободно
Я заказываю абсента.
(Говорят, что боль - это нынче модно...)
значит нам положены аплодисменты?


Рецензии