Надежда

Говорят, надежда-глупое чувство.
И я полностью с этим согласна.
Мы надеемся, веруем, молимся,
А в итоге выходит-напрасно.

Вижу я, что в один голос критики
Осуждать сей куплет рьяно кинулись.
Мол, нельзя так писать о религии!
Мол, совсем головою вы двинулись?

Соглашусь я, что в мире бывают,
Одиноки и рЕдки примеры,
До мурашек по коже глубокой,
Самой чистой и искренней веры.

Но они одиночны на столько,
Что практически их и не видно.
Большинство о надежде забыли.
Так реально и так панихидно.

Ведь сейчас мир у нас современный.
Мир открытий, наук и прогресса
Соответственно, люди такие:
Все в делах, ни минуты без стресса.

О какой же надежде иль вере
Может речь быть в умах современных?
Все забыли молиться и веровать.
Смысл слов тех забыли нетленных.

Каждый сам себе жизнь выбирает,
Сам себе выбирает дорогу:
Жить надеждой иль верить в себя лишь-
Каждый сам выбирает опору.

Жизнь длинна, и, бывает, лишь в старость
Помаешь, где сделал ошибку.
Слепо верил, напрасно надеялся,
Вместо подлинных чувств-всем улыбку.

Человек для себя решить должен,
Что за чувство такое-надежда?
Это мнение личное каждого,
Грамотей это или невежда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.