Фантазии во время дождя

Инъекцию для сна из ампулы дождей
Под кожу впрыснули,
                под кожуру плода.
И выдавили сок из туч на города,
А дети пьют, смакуя вкус надежд.

И в бездну лужи я спускаюсь, взяв фонарь,
За кладом, за стихом
                иль золотым руном,
За многолетним греческим вином.
Вдруг лампа взорвалась…не уж-то мой финал?

Но в колбе из стекла проснется летний жук,
Он, чиркнув лапкой, осветит пространство дна.
А лестница из строк крепка и мне верна,
И дети наверху с улыбкой ждут.


Рецензии