Песенка весёлого сапожника

Весёлый сапожник
Сидит за углом,
Весёлый сапожник
Стучит молотком.

Подмётку приладит,
Каблук подобьёт
И весело песню
Такую поёт:

Смотреть всегда в глаза
и не глядеть налево!
Идти всегда вперёд,
на месте не стоять!
Украсть – так миллион!
Любить – так королеву!
На выборы идти –
так президентом стать!

- Скажи мне, сапожник,
Дружище, ответь:
Ты где научился
Так здорово петь?

У песенки этой
Слова горячи.
Ты песне задорной
Меня научи.

Припев.

- Не я эту песню
Придумал, дружок, –
Её мне на крыльях
Принёс ветерок.

Ты песенку эту
С собою бери,
Приятеля встретишь –
Ему подари.

Смотреть всегда в глаза
и не глядеть налево!
Идти всегда вперёд,
на месте не стоять!
Украсть – так миллион!
Любить – так королеву!
На выборы идти –
так президентом стать!

                (2002 г.)

о--------------------------------- Из записной книжки ----------------------------------
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, сначала улыбнитесь ей.
                Бенедикт Спиноза, голландский философ.
Когда все желания людей сбываются, они не становятся лучше.
                Гераклит, древнегреческий философ.
На нашей стороне все, в ком ещё душа держится.
                Из записных книжек Венички Ерофеева.
               


Рецензии