Медуница

В марте лес успел проснуться.
Сок берёзовый течёт.
Не успеешь оглянуться,
Слышен с юга птиц полёт.

Солнце яркое пылает.
Синь небесная без дна.
Медуница взор ласкает
За версту в лесу видна.

Тонкий стебель в листьях сочных
Ярко-синие цветы.
На едва прогретой почве
Среди серости листвы.

Медуница-леса жрица
Взоры радует весной.
К себе манит словно птица.
Первый цвет земли живой.

На неё гляжу влюблённо.
Многоцветик голубой.
Синева их глаз бездонных
Мне завещена судьбой.

Я срывать не стану эти
Первозданные цветы.
Их предвестниками лето
Я зову, зови и ты.
2002г.


Рецензии
Вдохновенное стихотворение, взяла себе в группу ВК http://vk.com/live_at_the_rainbow?w=wall-46474740_832

Оксана Георгиева   13.03.2013 15:44     Заявить о нарушении