Лето скрылось, в дымке тая

Лето скрылось, в дымке тая.
Вновь дожди и холода.
Понемногу улетают
Птицы. Осень в городах.
Мне тоскливо. Что за лето
Было здесь – какой-то ад.
Мне остались капли света
И никак нельзя назад.
Лето смерти собирало,
Басы тешились вовсю.
Мне остался вкус металла,
В лёгких пепел я несу.
Пропитало лето дымом,
Обожгло огнём небес.
Не могло промчаться мимо,
Не спалив село и лес.
И горело, и пылало,
И куражилось в полях.
Что за лето? Видно,мало
Настрадалась тут земля.
 25-8-2010


Рецензии