Пусть будет среда!

А день, какой был день тогда?
Ах да, среда!..

В.С.Высоцкий

1.
В полночь происходит
рождение нового дня

Радиоголос рассыпал
эфирные бусы

Вчерашнее завтра
входит в меня

Завтрашнее вчера
обеспечило пульсом

Этот день назовётся средой -
общества, жизни и обитанья

Нет настенных часов -
но слышен их бой

Время где-то за дверью
содержится втайне
----------------------
Так пусть будет среда!
Пусть покажется легче:
Не в конце, не в начале -
а где-то среди
Передо мной -
шаг в неизбежность
Нам в одну дверь -
давай проходи
И пусть будет среда!
И да будет среда!

2.
Рекламный проспект -
путь в новый мир

Но убитый войной
на войне остаётся

Пусть ему не к лицу
парадный мундир

Но зато и не к спеху -
быть полководцем

Тянется следом
последний момент

Что бы ни дал он -
не в счёт, а впридачу

И узнать мудрено -
далеко ли до финишных лент

И неизвестно когда -
решу я свою незадачу
---------------------------
Но пусть будет среда
Это всё-таки легче:
Не в конце, не в начале -
Пусть будет теперь
Это ведь мой
Путь в бесконечность
Не толкайся когда
Выходить будем в дверь
И пусть будет среда!
И да будет среда!


Рецензии