Мачете не эсэмэсит! или рубленное vs тёртое

Риммская неделя в нашей закусочной продолжается!

"Три" Николай Римм

Пишешь серьезный стих, злободневный такой, протестный,
Или, наоборот, какую-то милую чепуху.
Пишешь себе. И вдруг в середине текста
Появляется хууй...

http://www.stihi.ru/2013/01/20/3486

Пишешь прикольный стих, наполненный джазом, боксом и сексом,
или просто с песней идёшь по жизни, как тот цыган Будулай.
Вполне доволен собой. И вдруг в середине текста
вспоминается Николай.

В смысле, не Гоголь или тот из шестого бэ, что шёл за кефиром,
Не «Коля, я здесь! Камон!», не «натуральный блондин».
Просто некто Римм визуализируется из эфира.
К чему б это, блин?

Ведь жизнь удалась, и все кругом добрые и культурные.
А беспредел и бардак где-то там – в мире порока и лжи.
И внезапно осознаёшь, что житуху свою гламурную
ты тупо не заслужил.

И ты приходишь с работы домой, смотришь телик, ужинаешь.
Ещё в обед ты решил: «Думать про Римма – табу!».
А перед сном чистишь зубы и обнаруживаешь
его стихи у себя на лбу.

Стихи как стихи… Что вылезло – то уже не засунешь обратно.
Но что же такое с тобой происходит, блять?!
Ты колешь палец пером и подписываешь аккуратно:
«Вахту согласен стоять!»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.