Дурманит запах скошенной травы...

Дурманит запах скошенной травы,
Влекомый ветром из полей далёких,
С ума сошедшей ночью от луны,
Под лай собак голодных и жестоких.
Темнеет над домами небосвод,
Простреленный то тут то там звездою,
Крадущийся в траве облезлый кот,
Бредёт своей протоптанной тропою.
Деревья спят,укрытые в листву,
Пугая запоздалого повесу,
Идущего домой сквозь темноту,
Дорогою петляющей у леса.


Рецензии