Оправдание

Как будто в темноте сидела,
Как будто потерялась я,
Как будто что-то проглядела,
Как будто что-то отдала.

Я в паутине повседневной
Себя, как муха, погребла.
Срывала лапки, крылья гневно,
Ведь я боролась, как могла.

Слепая, слабая упала,
Но было так или не так?
И отчего-то горевала,
А в голове сплошной бардак.

Кричать хотелось, бить и плакать,
Хотелось кинуть, удушить.
На нервы каждому покапать,
Хотелось всем вокруг вредить.

Уперлась в стену, затаилась,
Авось задумалась тогда?
И над снежинкою склонилась…
А вот и наступил закат.

Проснулась утром, резко встала,
Горячий чай слегка взбодрит.
Но в голове как будто жало –
И больно, и чесать манит.

И ковырять теперь пытаюсь,
Понять бы, как туда вошло?
Опять застыла, снова маюсь,
И, как всегда, оно прошло.
---
Вот так, порою, непонятно,
О чем я думаю и как.
И, вроде, кажется приятно,
А вот на деле просто мрак.

Скучаю сильно, это ясно,
Хочу почувствовать тепло,
Надеюсь, чувство не угасло,
И что по-прежнему мое.


Рецензии
Честное. И знакомое. Хорошо передано настроение.
Весёлой весны вам!

Алёна Мастерова   11.03.2021 00:00     Заявить о нарушении