неудавшийся побег из семьи

Уйду я этой ночью в брезентовом плаще,
Прорвав тумана клочья, уйду совсем, вообще.
Лишь утром осознают, что всё, кирдык, кранты,
Собаки все залают. И взбесятся коты.
Супруга зарыдает, посыплет пеплом грудь,
Прекрасно понимает, такого не вернуть.
Заплачут тесть и тёща, захнычет дед Иван,
А я – живые мощи, иду, не сыт, не пьян.
Меня шатает ветром, но шаг мой крут и скор,
Иду я метр за метром. Берёзки. Косогор.
Мужик я не запойный, но литру в день – уважь,
Да, шебутной, прикольный. Но это разве блажь?
Под горку, буераком. Там станция, вокзал.
Жить надоело, «раком», вот взял, и убежал.
Жилистый, но достойный. И в драке, и в косьбе.
Теперь мужик я вольный, теперь сам по себе.
"Кого гнобили, суки? Кто вечно был не мил?
Кто жил в тоске и муке? - Себе я говорил.-
Ходил всегда голодный(Три папироски в день!),
И вот, совсем свободный. И кепка набекрень.
Терпел я, но поймите, что вышли все срОка,
Попробуйте, сыщите, другого дурака".
Донёсся гул вокзальный. Но тут на сердце страх.
Вдруг сделался печальный, и следом сбавил шаг.
Эх, ягода-малинка!  Ты в августе вкусна!
Эх, бедолага, Зинка! Красива и стройна!
Я скинул плащ на руку, а прутик тот долой,
Не пережил разлуку.  И повернул домой...
                06.01.2012г.


Рецензии
Спасибо за юмор!
С улыбкой и теплом.

Васютинская Галина   16.10.2015 09:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!!
За прочтение, тепло и улыбку...
С ответными теплом и улыпкой...

Один Добрый Дядя   18.10.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.