Северный Уэльс

Туманы и кроны,
Пологие склоны,
Здесь ветры игриво
Траву шевелят,
Но чудится мне,
Будто слышу я стоны,
Что долы Уэльса
Доселе хранят.

Наверное, здесь
Умирали валлийцы
Под градом безжалостных
Вражеских стрел.
А ныне цветут здесь
Улыбки, и лица
Открыты, а овцы
Влачат свой удел.

Здесь кто-то стрелялся
И пал на дуэли,
Здесь кто-то любил,
Ненавидел и ждал.
Я чувствую их,
И я вижу их тени,
Что с солнцем уходят
За сумрачный вал.

Их голос не слышен,
И только молчанье
Разносится эхом
За ветром вослед.
Дубы мне кивают,
Склонившись в печали,
И воды грустят,
Слыша барда напев.

8 октября 2002 г.


Рецензии
Мелодично и повествовательно.

Олег Сарса   28.03.2013 11:38     Заявить о нарушении
Олег, это впечатление от поездки по Уэльсу на машине мимо этих самых холмов. Наверное, это неудивительно, учитывая долгую историю с присоединением Уэльса к Англии, там и вправду все было довольно кроваво и грустно

ЖД

Юлия Николаевна Шувалова   30.03.2013 16:31   Заявить о нарушении