Зимнее настроение

Золотым серебром заката
Рассвет уплывет куда-то
Зима придет нежданно
С холодным клубом тумана
Деревья умрут от скуки
Распуская черные руки
И снег, ковровой дорожкой
Землю укроет немножко
Холодно станет везде
И тепло придет по весне
Ночи теперь холоднее
Но звезды в небе яснее
За окном закрутит вьюга
Скрывая тепло досуга
Метель наметет сугробы снега
Она, может, достигнут неба
Рождество встретим семьей
Суетясь и скрывая покой
Наденем теплые рукавицы
Хоть мороз и не щиплет лица


Рецензии