***

Надо мною висит в зените
что не взять никакой зенитке:
в своём круговом скольжении
нацеленный ангел слежения.
Я хожу, как чеченец в бурке,
отливаю под домом бункер,
маскируюсь в толпе, в народе.
Не спеша он прицел наводит.
Ни к чему всемирная перепись,
Он лучом копается в черепе.
Знает точно, знает наверное
Все мысли мои сокровенные.
Достаёт меня сквозь бетоны.
Я в списке его многотомном
помечен крестиком, знаком.
Поставлен, как фишка на кон.
Не проклят и не наказан,
а просто кем-то заказан.


Рецензии