Дым

Щекочет ноздри запах дыма ,который валит из трубы...
Как память: - Были молодыми! Как веха давняя судьбы!
Мне сразу видится деревня: - парная, веник, самовар.
В окне - все в инее деревья, закат над лесом как пожар.

На водопой идут коровы, дымит, как гейзер , полынья..
И мать с отцом еще здоровы, да и в подростках числюсь я.
На небе высыпали звезды, они блестят как жемчуга…
И месяц в воздухе морозном, наставил на людей рога.

И вечер синий как палатка и парашют, повсюду снег,
Такая душу греет правда, мне в городе уж много лет.
В сугроб ныряю, словно в омут, листва от веника, сердца,
Об этом нынче дым напомнил, что улетел под небеса.

Он закружится, белый лебедь, как Дед Мороза борода,
И где бы не бродил и  не был, о нем я думаю всегда…
Дым деревенской русской бани, словно из прошлого привет,
Куда меня все чаще тянет, где парашют, весь белый снег.


Рецензии