Цапли

    Ночь растворилась в росных каплях,
    С землей сомкнулся небосвод.
    Бесшумно опустились цапли
    На гладь блестящих черных вод.
    Как записные балерины
    В своем искусном па-де-де,
    Изящно выгнувшие спины,
    Легко скользили по воде.
    Семь цапель стройных, голенастых
    Кружились в танце на воде.
    Уже последняя угасла
    Звезда в небесной борозде.
    Уже и солнце круглым шаром
    Вкатилось из--за кромки гор.
    В каком--то сладостном угаре
    Кружился хоровод сечстер.
    То лапку медленно поднимут,
    Крылом отчаянно взмахнут,
    То в драмотическом порыве
    Головку в воду окунут.
    День расцветал. Седые воды
    Мерцали  точно в серебре.
    Какое таинство природы!--
    Кормились цапли на заре.


Рецензии