последнее

Так пыльно здесь, холодный мрамор
Во мне, над ними еще боль.
Во мне, но я отныне,
оставлю их
и закопаю здесь любовь.
Пусты калитки, скрипом отравляющим,
Зовут напомнить тех,
о ком молчу.
Я здесь уже не раз бывала в черном,
Не раз платила скорбью палачу.
Останьтесь там,
закованы цепями,
закрыты наглухо, отпеты до утра.
Кричать не буду я, о том, что обещали,
я на надгробие запишу вам те слова.
В руках цветы,
поникли и завяли,
На плечах мрак, скользя, забрался он.
Он знает всех, кого здесь повидали.
Он ненавидит их за стоны в унисон
И презирает,
за находку быть рабами.
Так пусто тут, запущено и вяло.
Ведь, смысла нет, в опустошении вестей.
Усталость забирать с собой
и падать в ямы,
Остывшие от старых новостей.
Как быть, когда они уходят,
но мне однажды дали правильный ответ.
Что, если отпускать,
то в омут
И если забывать,
то не давать им видеть свет.


Рецензии