Осеннее

А на районе вечер, как всегда,
Хозяйствует не в меру деловито.
Струится с крыш холодная вода
И город, как бездонное корыто,
Ей наполняясь, стал совсем чужим
(хотя и раньше мне родным он не был).
И встречных взглядов чувствуя нажим,
Я устремляю взор в ночное небо.
Там маленькие звездочки горят –
Альдебаран или залетный «Боинг»?
Понять нельзя, но люди говорят,
Что это провели разведку боем
Секретные объекты ПВО.
Не спорю с ними... Осторожно пятясь,
Вдруг понимаю, что весь мир «того»
Становится в тринадцатых средь пятниц.
А может, то грядет Хеллоуин?
С рогами черта шапку нахлобучив,
Страна так пляшет средь своих руин,
Как ни один из «янки» не обучен.
Сдается, этот праздник ни при чем –
Вокруг и без него хватает страха.
Меня задев размашистым плечом,
Вслед за осенней центрифугой Баха
Божится город с пеной на губах,
Что никогда он сумасшедшим не был
До сей поры. Его попутал Бах,
Взлетевший из окна в ночное небо.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   31.03.2022 09:50     Заявить о нарушении
Очень живо, остроумно и в самую точку!

Ольга Шеметова   16.03.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.