Короткие гудки

Я шёл по снегу, он скрипел под сапогами,
С деревьев сыпалась январская крупа,
На горке дети веселились и играли,
Меж тем домой меня вела моя тропа.
Я шёл и думал. Мысли разные кружили
В моей отчаянно уставшей голове,
А мимо люди шли, о чём-то говорили...
Зима. Январь. И я в заснеженной Москве.
А день был ясным и необычайно тёплым,
И небо синее манило глубиной,
И разливался свет по всем окрестным окнам,
И зайчик солнечный заигрывал со мной...
Но было больно мне, душа моя страдала...
И сердце сжалось от назойливой тоски.
Я ей звонил...Но мне она не отвечала.
Одни лишь долгие короткие гудки...


Рецензии
Читаю словно на одном дыхании...Красиво,нежно и печально...

Наталия Тусеева   01.02.2013 16:48     Заявить о нарушении