Друзья лицейские - святое. Пушкинский цикл

                Он… иногда неуместными шутками,
                неловкими колкостями сам ставил
                себя в затруднительное положение,
                не умея потом из него выйти.    
                И.Пущин
      
Печаль на сердце – не унять…
Сжигает сердце горькая обида –
Сам виноват: не смог сдержать
Свой пыл – горячий нрав пиита.

И снова острое словцо
Задело гордость Горчакова,
А Кюхли грустное лицо
Так в безответности покорно…

Обиды унесет вода,
Разлука сгладит всё плохое,
Понятно будет всем тогда:
Друзья лицейские – святое.

И будет славен тем союз,
Что он воспет в стихах поэтом
Как образец крепчайших уз
Лицейской дружбы этой.
                15.01.2013.


Рецензии