Не говори так часто Слава Богу

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь
не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                Исход 20:7

Не говори так часто: «Слава Богу»,-
Впустую, между слов и просто так.
Господь с тебя за это спросит строго,
Поверь, для Бога это не пустяк.

Приди к Нему от сердца в покаянье,
Смирись пред Ним и телом, и душой,
Он снимет с тебя боль, души страданье,
Он будет твой Возлюбленный Святой.

Он хочет, чтоб ты всё Ему отдала,
Всё то, что Он тебе сначала дал;
Чтоб ты во всём Ему лишь доверяла,
Чтоб дух не плакал твой и не страдал.

Тогда ты кротко скажешь: «Слава Богу,
Что Он меня, ничтожную, нашёл
И указал на узкую дорогу,
Которою Он до меня прошёл».

Я очень тебе, деточка, желаю:
Ищи Христа, и ты Его найдёшь.
На милость Его с верой уповаю,
Что ты в покой Его святой войдёшь.

И «Слава Богу! – скажем тогда дружно, -
Хвала Ему в выси и на земле!»
А ныне всё, уж ехать тебе нужно.
Да сохранит Господь тебя везде.

Последний день, последний час,
И время разлучает нас.


Сентябрь 2003


Рецензии