Влюбленные звезды

Звезды вселенной смущенные
Нежностью томной Луны:
Прятали слезы свеченные
В темной вуали зимы.

Красили очи серебряной,
Иль васильковой парчой,
Чтобы свою ненаглядную
Сразу пленить красотой.

Но, у возлюбленной феи
Были другие мечты:
Царственно - хладная пери
Не испытала любви.

Бедные звезды блистали,
Тщетно сверкая во мгле,
И от тоски умирали,
Падая к грешной земле.


Рецензии