Балаклавский Январь...

Январь уж скоро завершится...
Он ласковый у нас в этом году
Метели, вьюгам не давал кружиться
Спокойствие не променял на суету!!!

Прельщают его голые деревья
Им шуб из снега не подкинул он
И море, как под сонным чудо-зельем,
Спокойно дремлет, наблюдая дивный сон.

Две пары лебедей обосновались в бухте
С восторгом и любовью их кормит детвора
И башни Генуэзские в, чуть отсыревшей, муфте
Безмолвно растворились до утра

Под яликами плещется рыбешка
Кефаль, ставридка, окунь и бычок
Эх!!!Мне б сейчас ушицы теплой плошку
И почему я не взяла с собой сачок?!

Стемнело.Фонари лиловым глазом
Указывают близкий путь домой
Смешно побыть январским водолазом
Искать средь зимних улочек покой...


Рецензии
А мне лебеди понравились! ))) Красота!

Юрий Летов   18.03.2013 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.