Ночь

               

Ночь опустилась, как ворон,
Крылья расправив свои.
Воздух луной околдован,
В сумерках видно огни.

Ветви берёза склонила,
Тихо грустит о своём.
Тихая ночь наступила,
Тихо на сердце моём.

Тихо, спокойно в округе,
Слышен лишь шёпот ручья.
Тихо на ощупь иду я,
Глядя на отблеск огня.

Где-то костёр в отдалении
Блески свои распустил.
Где-то вздыхают растения,
Полночный час наступил.

Скоро ли час предрассветный
Небо осыплет огнём,
Скоро ли час тот заветный
Солнечным вспыхнет лучом.

Тихо, спокойно в округе,
Слышен лишь шёпот ручья.
Тихо скучаю о друге,
Глядя на отблеск огня.

                1977 г.


Рецензии