Дым

Дым пронизывал комнату плавно.
И протяжно мне пела луна.
Ты сказала сегодня мне главное,
Ты сказала, что ты влюблена.

Я с тоскою и нервными струнами
Целовал тебя, как под венцом.
Счастье лилось багряными струями-
Не хочу я прослыть подлецом!

Я ж любить не умею, любимая!
Я ж как ветер в волнах, черти как!
Ты ведь Господом хоть и хранимая
Не сумела спастися никак.

И теперь я жду кары...что ж больно так?!
Ждать мучений- агония, страх!
Не сумел, не сберёг...что же я, дурак
Превратил себя в пепельных прах...


Рецензии