Первый раз

               

Первая метель за эту зиму,
Ветер воет в стылых проводах.
Хорошо спиной сидеть к камину,
Вспоминать в июне пенье птах.

Первая любовь пришла бедою ¬–
Это было сразу не понять.
Навсегда расталися с тобою,
До сих пор не смог себя унять.

Первые стихи с тобой учили –
Всё когда-то было в первый раз.
И с колоколами брюки шили
Индивидуально, на заказ.
          . . .
…Первая метель, тугие стропы
На просторах Родины моей.
Беляки опять натопчут тропы,
Согревая лунный свет полей.
          . . .
Первый раз на паперти церковной
Дал монетку нищенке в платке.
Что-то показалася знакомой
Родинка на худенькой руке.

У камина вечером грустилось,
Пил вино – малиновый настой
И слеза в огонь с лица скатилась
В первый раз ворсинкою скупой.

                27.11.2012 г.


Рецензии