Обычная история

Она была обыкновенной мухой,
и не любила дуста  запах стойкий,
хозяйку кухни  - препротивную старуху.
Еще  панически боялась мухобойки.
Питалась крошками  с хозяйского стола,
ей нравилось погреть брюшко на солнце
и, удивляясь прочности стекла, жужжа
стучаться  в предрассветное оконце.
Старушка, походя,  давно б прибила мошку.
Не хочет, свыклась, не поднимется рука?
Кладет на подоконник хлебных крошек
и  с грустью думает: - Пускай живет пока.
Давно за семьдесят, но хлопоты, заботы:
то топит печь, то за водой с ведром…
и всю неделю с нетерпеньем ждет субботы,
вдруг в этот раз приедет почтальон.
Который год не навещает сын,
весной писал, мол, не могу, дела.
Начальник и большой имеет чин,
ну, что ж поделаешь… и все-таки ждала.
Там за окном в бурьяне огород,               
пусты соседские дома,  разруха.
Никто в деревне этой не живет.
Осталось двое. Муха  да  старуха.


Рецензии
Добрый вечер! Мрут деревни словно мухи.
Сплошь один бурьян пустой,
Дел полно,не до старухи...
Поздно будет,сын родной.
Плачевно.Говорили когда-то,что Родина-мать,умей ее защищвть. А сейчас у некоторых ни Родины,ни матери.

Любовь Рыжкова 2   24.10.2022 17:08     Заявить о нарушении
Увы, Любовь, Вы правы, меняются люди и не в лучшую сторону. С уважением А.

Александр Московский   25.10.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.