***

Не усадьбу, не дом – за оградкой покладистой
я куплю себе  место на кладбище.

Врою лавочку,высажу лютики разные.
Сам к себе приходить стану чинно по праздникам.

Куролесил всю жизнь, жил  в причудах и крайностях.
Вот – землицы аршин, вот и небо бескрайнее.

Это место моё, я при жизни здесь сиживал.
Здесь мой крест обветшалый – воробьиная хижина.

Здесь среди облаков, и покоя, и лютиков
Постоит мой июль, как хотел я - в безлюдии.

Здесь, Россия, к тебе приходил я и горбился,
доверяя судьбе и не мучаясь гордостью.

Принимая, как есть эти лютики тленные,
понимая, что здесь вход в иные вселенные.


Рецензии