Случайная встреча

Шампанское билось
       в хрустальных бокалах,
Лосось и маслины - деликатес!
Ты,чуть прищурившись,часто моргала
Ресницами длинными стюардесс.
Ты красовалась в юбочке мини,
Лениво коктейлик пила сквозь камыш,
А за окном,позабыв о сплине,
Разбушевался ночной Париж.               
Матово светится белое тело,
Талия - как у самой Бриджитт!
Что ж на меня ты глядишь несмело,
Зверь-то в ловушке, не убежит.
Ну же,смелее,присядь поближе,
Что же ты, девочка, вся дрожишь?
Что же огонь лицо твое лижет,
Или же это хмельной Париж?
Может, еще опрокинем бокальчик,
Ночь сумасшедшая впереди...
Ну,не стесняйся, я ведь не мальчик,
И не старик, а мужчина, поди.
Дым сигаретный,пьяные лица,
Русский кабак... Почему ты молчишь?
Мне бы сейчас до безумья напиться,
Ты ведь за все отвечаешь, Париж!
Слышишь,играет усталая скрипка,
Вторит ей жалобно рядом свирель,
А ты - на работе, шальная улыбка,
Ах, эт улица, эта панель...
Ты извини,мне пора, до свиданья,
Я ухожу в усталую ночь.
Улица движется,блики на раме,
Прочь,прочь...


Рецензии
Париж-Париж... Удивительный город... Мне довелось видеть его музеи и галереи, гулять по его улочкам, пить кофе в его очаровательных кафешках... И мне даже в голову тогда не приходило, что у Парижа есть "второе дно"...
Ваши стихи действительно созвучны моему " Парижу"...

Любви и счастья Вам!
С теплом души,

Туся Соловьёва   06.12.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Удачи Вам во всем.

Вячеслав Аксенцев   07.12.2014 13:50   Заявить о нарушении