Тропинка к храму

Сохранилось два дома иль три.
Поразъехались все, разбежались.
Ты слезинки - грустинки сотри.
Жаль, но лишь старики и остались.

Встрепенулась, услышала  звон. -
Видно церковь  опять  оживает!
Загрустила, не  тот  перезвон -
Это  колокол  ветер  качает.

Здесь сугробы  зимой  глубоки,
А  весной  половодье  бывает.
Снова  вижу я, как  от  реки
К храму тропку Отец пробивает.

Потому что Сочельник грядёт.
Вот уже Рождество на пороге.
Кто - то к храму молиться придёт.
Может, кто - нибудь вспомнит о Боге.

БФ


Рецензии