Последний поезд

На перроне пробило восемь.
Погибающая страна
Поезда провожала в осень
У простреленного окна.
Не хватало тепла и хлеба.
Какофония чёрных труб
Замирала под синим небом,
И спасающий холод губ
был надеждой среди усталых,
Каждодневных фальшивых фраз.
Ветром улицы заметало,
Забывающие про нас.
Равнодушно блестели стёкла.
В тёмных бойницах ни огня.
На разбитом балконе мокла
Позабытая простыня.
Умирала страна на подмостках.
Разбегалась толпа, крича,
От тяжёлых шагов по доскам
Многоногого палача.
Постучав по вагонным крышам,
Дождь за поездом вслед ушёл.
Солнце в небе горело рыжим,
Заржавевшим, царским грошом.
 


Рецензии