А по округе кружится вьюга

А по округе кружится вьюга,
Воет и стонет ,как раненый зверь,
В окна стучится и ломится в дверь.
Не по себе мне от этого стука.

Будто я слышу чужое дыханье,
Шаг торопливый за чуткой стеной.
Будто не вьюга, а кто - то иной
Помощи просит протяжным стенаньем.

И, отодвинув засов неуклюжий,
Я выхожу в неприютную ночь.
Может, сумею кому - то помочь?
Но - никого, кроме ветра и стужи...


Рецензии
ну и хорошо, что это тебе примерещилось...
А стихотворение сильное - как все у тебя

Дина Байтер   18.03.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.