Метель

А солнце больше не горит огнем*,
Зима несет серебряные пыли,
Кудели снежные и вечером и днем
Бескрайней вечностью в метелях плыли.

Сугробы, словно волны до окна,
Изба - ковчег сосновый в океане.
Метет метель, как будто сатана
Безудержно бушует и буянит.

Что нам метель! Надежен наш ковчег,
В избе тепло и в ней пирует сказка,
Огонь жар-птицею берет разбег,
В печи,в березовых поленьях пляска.

А на столе сияет самовар,
От радости и счастья строит глазки,
На самобранке, в чашках струйкой пар,
И с нами здесь чаюет Златовласка.

Пусть за окном разбойник-Соловей,
Свистит в ночи косматой на деревьях,
Но нам не страшен даже и Кащей,
Все это только в сказочных поверьях.

*******************************************************

Экспромты

Спасибо Вам,Я побывал как в сказке ,
прекрасное у вас стихотворенье!
Домашнее тепло , огонь поленьев,
Подробная картина -светлой краской!

Спасибо и картинка улыбнула!
Я рад ,что к вам пришёл...
и что ты - заглянула!!!!

Мега Паша   01.02.2013 17:33   •

===============================================

в избушке у окошка прялка,
прядёт кудель с Зимой Наталка,
чтоб сшить из полотна обнову,
рубашку другу дорогому)
...
с теплотой, Галя
...
юутно тут у камелька!)

Галина Абделазиз   02.02.2013 21:04
==================================================


Как уютно у Натальи в избушке,
распивать чаи со свежей ватрушкой,
слышать ветер как бьется в окно,
и судачить, что нам повезло.

Дария Джумагельдинова 2   16.04.2013 13:53   •
==========================================================
Хоть нынче и бушует непогода,
И коркой льда покрылся водоём,
Давай с тобой забудем о невзгодах,
У печки просто посидим вдвоём...

ОО-ОП! Наилучшие пожелания!

Кен Шин   03.12.2013 14:32


Рецензии
Наташа! Нет сейчас у нас таких метелей как были раньше, помню снега было, по крыши, а сейчас, осталось смотреть на снег только на фото.

Виктор Остапенко 2   26.03.2016 21:28     Заявить о нарушении
ну да, мало у нас стало снега!

Наталья Тимашевская   08.01.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.