Отцу

Дом - это он. И крепкого чая дух.
Скрип половиц часов этак в пять утра.
Пляшет в печи огонь лесного костра.
Слушая дом, я весь обращаюсь в слух.
Дом - это он. И речки оконный вид.
Хочется стрелки старых стенных часов
Остановить. Чтобы дом - вне поясов.
В печке огонь пусть долго жарко горит.
Дни в суете слоятся, словно слюда.
Пусть не всегда случается позвонить,
С детством меня связала прочная нить.
Дом - это он. Я возвращаюсь сюда.


Рецензии
Трогательные поэтические строчки! Спасибо, Максим, за них! Творческих удач!

Верона Шумилова   06.04.2013 19:15     Заявить о нарушении
О близком и пишется легко. Спасибо за отзыв, Верона!

Максим Лютых 2   07.04.2013 09:01   Заявить о нарушении