Я к людям не привязываюсь

Я к людям не привязываюсь. Зря -
Мне кто-то говорит. Я не согласна.
Мне нравится такая колея:
Так проще. Так спокойней. Безопасней.

Я как улитка в раковинке сплю.
Немного выползаю по субботам.
Да, я сама себе вяжу петлю,
Саму себя веду до эшафота.

Со всеми и - ни с кем. И в том вся я.
От этого и хорошо, и плохо.
Сказали мне об этом: "Зря",
Но я иду своей дорогой.


Рецензии