К воспоминаниям о прошлом

А она вянет, медленно оседает болью,
В седеющих когда-то волосах.
Как будто во все раны разом солью,
И кандалы в ногах и на руках.


Она жжет, сильнее жара Тартара,
Качаясь и хилея на ветру.
И, словно не подчиняясь автору,
Злясь и являясь провокатором,
Вонзает шип мне прямо в белогруд.


Рецензии