когда счастье кончается, кольца сдают в ломбард

когда счастье кончается -
кольца сдают в ломбард.
только промятая полоса на безымянном мучительно не стирается,
за руку цепляясь в очередях.

когда в раковине вилка и выпрошенный бокал
(на юбилей,восьмое,на новый год).
когда себе наводишь кофе и два на два
(кусочка сахара и распластанный на куски лимон).

когда фото в рамке порезано пополам.
одна половинка доверчиво спрятана в шкаф.
когда счастье кончается, это большой талант -
не потеряться в собственных парных снах.

это когда, не рыскать глазами в очередях - несусветный дар.
когда домой не приходят, а именно возвращаются.
когда счастье кончается - кольца сдают в ломбард.
а полоска на пальце со временем растворяется.


Рецензии