Сказка - ложь, да в ней намёк...

                "Не пей из копытца,
                козлёночком станешь..."
                Из русской народной сказки


Известно всем: коли напьёшься,
Козлёночком ты можешь стать.
Зачем над этим ты смеёшься?
Не веришь? Можешь испытать.

Один попробовать решил
И след копытца осушил.
Я верю он не согрешил,
Но рог его башку прошил.

Народным сказкам надо верить:
Из жизни взяты в них слова.
Не веришь - можешь сам проверить,
А вдруг и вам к лицу рога.


Рецензии