брак

и ты проникаешься в смыслы,
давишь на гордость,
чтоб по швам разорвать, разорвать.
ярость прятать за маской прискорбия,
отсебятину выдавать.
и дышать, поглощая холодные ноты,и считать,
раз, два, три. /раз, два, три/
сокращаясь, биться об стены до рвоты,
и лишаться того, что было внутри.
мы есть власть бесконечности, книг, двусмысленных строк,
не украсть чужого лица у проверенной личности,
носом тыкать в чужой порог.
Обретать не свободу, а клавиши,-
позволять всем на них играть..
и поникнешь ведь, и состаришься,
будешь ячейку хранения
в утеху себе искать.
мы есть пропасть, бездушие,
в нас клеймо и печать.
выбираем себе только лучшее,
ненавидим тех, кто заставляет молчать.
кто же вычертил нас, кто осмелился?..
брак из партии не изъять.


Рецензии
Хороший стих

Елена Мущинкина   26.03.2014 19:30     Заявить о нарушении