Пускай грядут весенние дожди

Я не прошу. О, нет! Не умоляю.
В рассветный час уляжется пурга.
И предвесенним чистым одеяньем
Нарядится красавица Можга!

В холодной синеве сугробы снега -
Предвестники весёлых талых вод,
Обильный урожай, тепло и нега,
Багряных листьев дружный хоровод...

И ни к чему февральские наветы,
Пускай грядут весенние дожди,
А следом — ласковое солнечное лето!
Мечтай, надейся, верь, люби и жди!


февраль 1998


Рецензии