В новогоднюю ночь...

Снег летит и летит,
Хлопья в танце кружат.
Засыпают дома,
На асфальте лежат.
Молча дремлют кусты,
Спит река подальдом,
А снежинки летят
всё кружа за окном.

**И хозяйка-зима,
сыплет искры чудес.
И рукою подать до столь низких небес.
В Новогоднюю ночь,
Я тихонько шепну
-ПУСТЬ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ,
ТО ЧТО Я ПОПРОШУ.

А на ветках берёз,
кружевной бахтамой,
Как гирляндой из звёзд,
виснет иней седой.
Зачарованно лес через дымку глядит,
Снег пушистым ковром на полях уж лежит.
**
Под ногами скрипя,
Остаются следы.
И по ним я прочту,
Что подумала ты.
Ты прошла неспеша,
Ты прошла чуть дыша.
На ресницах дрожжа хлопья снега неся.
**


Рецензии