Над тихой гладью

Над тихой гладью океана
Парила в одиночестве душа.
В ней не было ни одного изъяна,
Столетия её отшлифовали неспеша...

Она любить хотела и мечтала,
Что сможет запросто весь мир обнять...
Но ей волна у берега шептала,
Не всем дано романтика понять.

Что не услышаны призывы остаются,
Порывы кажутся наивны и глупы.
Что лучшие характеры куются,
А слабые неинтересны и пусты.

Готова ли с реальностью стразиться?
Сумеешь под напором устоять?
Или бесплотным эхо отразишься
И трудностями обратишься вспять?

Над тихой гладью океана
Парила в одиночестве душа.
Предпочитая в сладостном плену дурмана
Мечтою наслаждаться неспеша...


Рецензии