Единство жизни

Я просыпаюсь утром рано,
Уже не помню, какой день.
Стою и в зеркало смотрю, но
Вижу только свою тень.

Проходит месяц, год, столетие,
И жизнь теряет смысл свой.
И только тень в своем бессмертии
Приходит в дом умерший мой

Себя не вижу, лишь она,
Живет, и радуется свету.
А я ищу того, что нет -
В загробный мир свою карету.

Нет! Не  умру, я должен жить,
И должен радоваться жизни!
Я буду пить, гулять, творить!
Ведь тень и я – единство жизни…


Рецензии