На дне бокала взгляд застыл

На дне,    бокала ,   взгляд застыл,
Хотел вино слезой разбавить,
Но   ветер дверь рывком открыл,
Своим приходом всё исправил.
Свалил картину со стены,
Трепал  в   окне открытом шторы,
И     у камина луч  Луны,
Со мною вёл переговоры.
Им непонятна моя грусть,
С  вином в бокале до рассвета...
Им не понятно,  ну и пусть,
Я провожаю своё лето.
Свечу зажгла    я на столе...
Вино холодное в бокалах...
Но лето скрылось в синей мгле,
А с ним и осень запропала.
Седые    пряди у висков...
И взгляд на дне бокала  грустный...
Ковёр исписанных листков...
Гоняет ветер ночью тусклой.


Рецензии