Способен кто-то бурю переждать

Способен кто-то бурю переждать,
Стоять на месте, если это нужно.
Обиды, проглотить, не возвращать
И улыбаться, так искусственно, натужно.

Я не могу так, лезу по прямой,
Не обхожу, карабкаюсь на кручи.   
Я не могу молчать, хранить покой,
Когда вокруг меня песок зыбучий.

Когда вокруг меня, бесцельный люд
Живёт одной лишь бесконечною секундой.
Я не могу найти себе приют
И жить себе спокойно и бездумно.

Талантов нет, таких вот у меня.
Я до сих пор, так ничему не научился,
И не привык жить, низко голову  склоня,
Идти вперёд по жизни торопился.

Эх, вырубить рецепторы совсем
И разучиться чувствовать и верить,
И жить без потрясений и проблем,
Не проводить не нужных параллелей.

Но нет, не надо мне такой судьбы.
Я жить хочу свободно и привольно.
Счастливые минуты так скупы,
Но надо жить, хоть это порой больно…


Рецензии