Снежная зима

Неужели   снова  завтра  снег?
Боже, надоел  он  и  наскучил!
Может, говорить  такое  грех:
-Не  могу  смотреть  на  небо  в  тучах!

Снежной  слишком  выдалась  зима…
Каждый  день  лопатою  работа…
Замело  по  крыши  уж  дома –
Рассердилась   матушка-природа!

Каждый  день  почти  у  нас  метет,
Каждый  день  то  вьюга, то  поземка…
На  дорогах  жуткий  гололед…
И  не  видно  нашего  поселка…

Только  шапки  пышные  кругом,
Да  снегов  сверкающие  горы…
Словно   в  белом   царстве  колдовском,
Мертвые  хрустальные  просторы…


Рецензии