Ручей

Ручей с прозрачною водой
От родника в поля бежал,
Петлял лощиною косой,
Тенистой рощей протекал.

Скользил по тёмному оврагу,
Деревней тихо проходил
И под огромною корягой
Свой путь он дальше проложил.

Течёт ручей, журчит водою,
Обмыл все камни, обточил ...
Лицо и руки я в нём мою,
Студёной жидкости испив.

Веками катится ручей,
Даря всем радость от общенья.
Он много выкупал детей,
В жару искавших в нём спасенья.

И ходят все на ручеёк -
Кто за водой, кто искупаться,
Кто отдохнуть вблизи денёк,
Природою понаслаждаться.

Тихонько с вами позвенит
И унесёт с собой печали.
К себе он страждущих манит,
Целуя влажными устами.

Крути ты мельницу, ручей ...
Мели муку на хлеб и пышки,
Нам вёдра полные налей,
Чтоб крепкими росли детишки.

                27.09.04


Рецензии